Жители Курганской области потребовали у Силуанова отдать региону положенные деньги


Жители Курганской области встретили пикетом прилетевшего в регион министра финансов РФ Антона Силуанова. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» кандидат в депутаты гордумы Кургана от КПРФ Павел Котюсов, жители требуют у чиновника отдать положенные региону деньги.

Антон Силуанов считается куратором Курганской области в правительстве РФ. Поэтому пикетчики решили адресовать ему свои вопросы. Сменяя друг друга, активисты вышли с плакатом: «Куратор! Отдай „бюджетное обеспечение области“?».

«У нас странная ситуация в регионе: то финансирование отсутствовало, то вдруг Владимиром Путиным назначается врио губернатора и тут неожиданно в области появляются деньги. Возникают вопросы: откуда пришли деньги, почему раньше финансирования не было и для чего эта показуха перед выборами? Поэтому мы требуем, чтобы нам отдали то, что положено, сделали нормальное финансирование», — рассказал Павел Котюсов.

Пикетчик уточнил, что активисты хотели продемонстрировать плакат Силуанову у драмтеатра, но, возможно, он изменил маршрут движения, и встретить министра пока не удалось.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.30
 69.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россиянке, спросившей у Путина про жизнь на десять тысяч рублей, нашли работу
Пора предупредить россиян не ездить нынче на курорты Турции
Один из путинских итогов – замена институционального права телефонным
МС-21 наступит на те же грабли, что и «Суперджет»
Кто курировал дело «Сети», закрывал Европейский университет и Шанинку
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх