Жители Нижневартовска хотят назвать одну из улиц в честь Дарта Вейдера, но власти, организовавшие опрос, возмутились такому выбору


Новости дня России и мира
21 Сентябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)
Шоу-бизнес


В Нижневартовске жители города в онлайн-опросе на сайте местной администрации предлагают назвать новую улицу в честь героя киносаги «Звездных войн» Дарта Вейдера. Как следует из промежуточных итогов голосования, данный вариант лидирует сейчас со значительным отрывом.

Как поясняет Gorod3466.ru, речь идет об улице рядом с Зимней и Северной — в народе ее прозвали Завокзальной, однако власти Нижневартовска решили дать официальное имя.

При этом горожанам предлагается выбрать из десятка имен известных жителей Ханты-Мансийского автономного округе — в частности, писателя Николая Смирнова, медика Виктора Пузатова, нефтяников Виктора Муравленко и Бориса Осипова, отмечает «Интерфакс». Также есть возможность предложить альтернативный вариант, что и позволило стать лидером Дарту Вейдеру. Из других необычных альтернативных названий — «Ненавижу Renault».

Однако, как пояснил журналистам заместитель начальника управления Архитектуры и градостроительства администрации Нижневартовска Дмитрий Зайцев, вариант с героем «Звездных войн» не будет учитываться при подведении итогов.

«Действительно, в настоящее время лидирует вариант с Дартом Вейдером. Но данный вариант не будет учитываться. Печально, что большинство горожан пока предлагает именно его. Вместо имен тех, кто стоял у истоков становления города, первопроходцев Самотлора», — сообщил Зайцев «Интерфаксу».

Читайте также:  Юлию Началову едва не арестовали в Италии

По его словам, результаты опроса, который продлится до 1 октября, будут рассмотрены на заседании городского совета по топонимике. На него будут вынесены все «адекватные варианты, набравшие максимально большое количество голосов».

Издание Gorod3466 спросило у вартовчан, как они относятся к лидирующему сейчас варианту названия новой улицы:

«А кто это? Я такого не знаю. Зачем именовать улицы непонятными словами. Страна и город полны достойных людей, чьими именами можно назвать городские объекты», — отметила одна собеседниц издания. «Если здесь мнение людей учитывается так же, как и на выборах в Думы, то мне без разницы. Наверняка, все уже решено», — возмутился другой житель города.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.04
 69.59
Биржевой курс
$  59.07
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Грузчики аэропорта Брюсселя требуют оплаты сверхурочных
0 / 5 (0 голосов)
Масштабная выставка современной скульптуры открывается в Третьяковской галерее
0 / 5 (0 голосов)
Вашингтон задействовал новые санкции против России
0 / 5 (0 голосов)
Дураки
0 / 5 (0 голосов)
Пол Гринграсс собирается снять фильм о Брейвике
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх