Жители Южной Осетии претендуют на российские пенсии


Соглашение Южной Осетии с Россией о двойном гражданстве даст гражданам республики дополнительные социальные гарантии, в том числе они смогут получать российские пенсии. Об этом заявил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

«Это серьезное для населения Южной Осетии решение проблемы приобретения гражданства РФ. Это связано и с обеспечением социальной защиты граждан РФ, это и возможности по получению пенсий российских», — передает его слова ТАСС. Бибилов отметил, что все юридические нюансы будут решены в ближайшее время.

Ранее президент России Владимир Путин одобрил проект соглашения с Южной Осетией о двойном гражданстве и упрощенном получении гражданства страны, передает «Национальная служба новостей». Имеющие два гражданства лица будут иметь права на образование, социальное обеспечение и медицинское обслуживание на территории постоянного проживания. Также сообщалось, что среднее значение пенсионных выплат составило в июне 2021 года 15 822 рубля, что в реальном исчислении, по данным Росстата, ниже показателя прошлого года на 0,8%.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  69.81
 81.03
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бывший глава ДНР предупредил о неизбежной войне в Донбассе
Пересильд и Шипенко рассказали об отказе техники при стыковке с МКС
Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе
Турция начала закупать американские истребители F-16
Китайцы согласились с Путиным, что России и КНР не нужен военный альянс
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх