Жители Украины обнаружили врага страшнее России


В ходе телевизионного опроса, проведенного украинским телеканалом, большинство зрителей проголосовали за то, что Польша является самой главной угрозой для Украины.

Канал Newsone в политической программе «Дикий Карасев» устроил интернет-голосование с вопросом «Кто для Украины представляет наибольшую угрозу?» 56% зрителей выбрали вариант «Польша», остальные 44% посчитали, что Россия сильнее угрожает Украине. В опросе приняли участие свыше 38 тыс. человек.

Вместе с тем экс-министр экономики Украины Виктор Суслов в ходе эфира заявил, что Польша наверняка будет препятствовать движению Киева в Евросоюз.

Между Украиной и Польшей уже давно существуют натянутые отношения. В частности, Киев недоволен отношением властей Польши к деятельности Украинской повстанческой армии*. В конце января Сейм ввел уголовную ответственность за пропаганду бандеровщины и отрицание Волынской резни, которую сенат республики в 2016 году признал геноцидом. Киев выразил «глубокую обеспокоенность» решением Варшавы.

В декабре МИД Польши заявлял, что существование Украины – это не обязательное условие существования свободной Польши, в то время как Киев нуждается в Варшаве.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Читайте также:  В Таджикистане запретят называть детей русскими именами


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.75
 78.55
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Израиль — Ирану: Не испытывайте нас, не то применим «любые средства» Подробнее: https://
Рано радоваться
Рано радоваться, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх