Жителя Казахстана посадили за призывы присоединиться к России


В Казахстане суд вынес приговор жителю Северо-Казахстанской области Игорю Чуприну. Мужчину обвинили в распространении призывов к нарушению территориальной целостности страны и разжигании межнациональной розни.


фото: pixabay.com

Против Чуприна возбудили уголовные дела по статьям «Умышленные действия, направленные на возбуждение национальной розни» и «Пропаганда нарушения унитарности и целостности Республики Казахстан», передает Sputnik Казахстан.

По версии следствия, с сентября 2014 года по май 2015 мужчина публиковал на своих страницах в социальных сетях призывы войти в состав России. Кроме того, он размещал посты, оскорбляющие представителей казахской национальности.

В итоге Петропавловский городской суд приговорил Чуприна к 5,5 года колонии. В пресс-службе суда также отметили, что досудебная проверка идет и в отношении пользователей, которые оставляли на странице осужденного негативные комментарии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх