Жителям армянского города Чамбарак выдали зарплату сыром рокфор


Мэр города Чамбарак Юра Авалян сообщил, что местный завод по производству сыра рокфор предоставил жителям свою продукцию в уплату долгов по зарплате за несколько месяцев и суммы, которую горожане должны были получить за сданное молоко. Жителям было выдано по килограмму сыра за каждые 2 тысячи драхмов (примерно 265 рублей).


фото: pixabay.com

По словам мэра, таким не самым однозначным образом удалось отчасти решить не только вопрос с долгами по зарплатам, но и проблему, с которой столкнулся завод: 60 тонн сыра, произведённые на данный момент, оказалось трудно реализовать. Юра Авалян добавил, что сейчас, в частности, ведутся попытки наладить экспорт сыра в Россию.

Договорённость между администрацией компании «Аштарак кат» и жителями Чамбарака, как сообщается, была достигнута в прошлом месяце, причём первоначально сыр планировалось предоставлять по несколько менее выгодному «курсу» — 2 500 драхмов за килограмм, передаёт news.am.

Город Чамбарак расположен в Гехаркуникской области Армении в верховьях реки Гетик. Он находится в 125 километрах от Еревана неподалёку от границы с Азербайджаном. В 1835—1840 годах он был основан русскими поселенцами, в основном староверами, бежавшими от притеснений со стороны официального православия. Первоначально он носил название Михайловка, в 1920 году переименован в Кармир гюх (в переводе с армянского «красное село»), в 1972 году — в Красносельск, а в 1991 году получил современное название Чамбарак, в переводе с курдского означающее «узкая река» По данным на 2011 год население города составляло 5 580 человек.

Рокфор — сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам. В прошлом он производился из овечьего сыра, однако сейчас зачастую используется и коровье молоко. Определяющим ингредиентом данного сорта является благородная плесень Penicillium roqueforti. Сверху рокфор покрыт белой, всегда немного влажной и блестящей корочкой, а внутри расположена маслянистая мякоть с голубой плесенью, которая образует небольшие полости.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Особенности ведения дел современным Хлестаковым
Зачем командованию армии США новая тыловая бригада в Европе?
Уральский вуз грозит отчислить студента из-за подозрений в нетрадиционной сексуальной ориентации
В колонии Калининграда заключенные вскрыли себе вены
Вопиющая несправедливость
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх