Жительница Владимира купила сыну игрушечного зайца с гвоздем внутри


Погремушку, внутри которой оказался спрятан длинный гвоздь, приобрела для сына молодая мама в одном из детских магазинов Владимира. Ребенок чудом не поранился об острый предмет.


фото: Геннадий Черкасов

Как удалось узнать «МК», неприятный инцидент произошел на днях с местной жительницей Еленой Ковалевой. Во время прогулки с полуторагодовалым сынишкой она зашла в один из магазинов, где продавались изделия ручной работы. Ребенку приглянулась яркая погремушка. Она была сделана в виде зайца с милой мордашкой и издавала шумные звуки. На товаре стоял ценник в 150 рублей. Женщина решила, что хотя цена и высокая для маленькой игрушки, но раз изделие hand made, то можно и потратиться. Дома ребенок сразу уединился с новой вещицей и стал с ней играть. Вечером того же дня мама обнаружила, что с мордочки зайца слезла краска, полностью обнажив шарообразную основу. Кроме того, у него отломалось ухо, а из места крепления торчал длинный гвоздь с острым концом. Чудом мальчуган, который в силу возраста любит тащить все в рот, не поранился об этот предмет. Погремушку мама тут же изолировала от ребенка и обратилась в местную прессу для освещения опасной ситуации. Руководству магазина, реализовавшего некачественное изделие, грозит привлечение к ответственности.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:

Комментарий юриста Общества защиты прав потребителей Олега ФРОЛОВА:

В первую очередь в этом случае надо говорить о качестве товара. Так как речь идет об игрушке для ребенка, то в рамках Закона о защите прав потребителей она должна быть безопасна. Если взять за основу, что столь быстрая поломка – вина продавца, продавшего некачественный товар, а не небрежное отношение потребителя, то продавец будет отвечать. Он обязан будет вернуть стоимость изделия плюс компенсировать моральный ущерб. Насколько сильный был моральный вред – испуг, стресс потребителей – все эти обстоятельства должны быть исследованы. Причем то, что игрушка – изделие ручное работы, не имеет никакого значения, так как продавалась она в стационарном магазине. Закон о защите прав потребителей не распространяется только на те товары, которые были куплены с рук.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.02
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вупи Голдберг призналась, почему ей нравится жить одной
Росстат отчитался о росте реальных зарплат в РФ
Российские авиакомпании потеряли более 3 миллиардов рублей из-за запрета полетов в Грузи
В Якутии дети каждый день будут петь гимн РФ
Ученые «заглянули» внутрь нетронутой гробницы германского императора Фридриха III
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх