Животные и люди по-разному воспринимают боль в зависимости от пола


Current Biology

11 января 2019

Темы:

Психология,

Исследование

Как сообщает «Новости Mail.RU», эксперименты показали: воспоминание о болевых ощущениях усиливает субъективное переживание боли у мужчин (и самцов мышей). У женщин и самой мышей это не происходит.

Известно: в рамках первого эксперимента использовались болевые раздражители (прикладывали горячий предмет) для определения субъективного уровня ощущения боли по 100-балльной шкале. После болевая стимуляция повторялась. Людей просили в течение 20 минут выполнять действия рукой, плотно перетянутой манжетой. Только 7 человек из 80 дали оценку менее 50 баллов. А мышам делали инъекцию разбавленной уксусной кислоты, что вызывало боли в животе, длящиеся около получаса.

На следующий день эксперимент с тепловым воздействием повторялся. Хотя температура была такой же, субъективное ощущение боли у мужчин и самцов мышей оказалось сильнее, чем в первый раз и чем у представительниц женского пола. Суть в воспоминаниях и в ожидании новой боли. Это удалось подтвердить, заблокировав работу памяти грызунам (вводили особый препарат). У животных не менялось восприятие боли. Данное открытие позволит помочь людям с болями и тревожными воспоминаниями.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЦБ РФ продолжает повышать официальные курсы доллара и евро
Иркутское правительство проверяет чиновницу, обозвавшую подтопленцев «быдлом» и «бичами»
Росстат победил смерть?
«Мне надоело. Участвовать в дешевой постановке не хочу»
Собянин включил в программу реновации еще семь стартовых площадок
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх