Журналиста Худоберди Нурматова выдворят из России


Корреспондента «Новой газеты» Худоберди Нурматова, известного под псевдонимом Али Феруз, выдворят из России в связи с нарушением им режима пребывания на территории РФ. Такое решение принято Басманным судом Москвы.

Нурматову также назначен штраф в размере 5 тысяч рублей, передает «Интерфакс». Ранее в отношении журналиста был составлен протокол о нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в РФ.

Согласно российскому Кодексу об административных правонарушениях, это влечет за собой наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Худоберди Нурматов был задержан в Москве 16 марта этого года. Полиция обвинила журналиста в нарушении правил въезда в Россию. В мае сообщалось, что Нурматову отказано в предоставлении убежища в России.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.64
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх