Журналистов RT на акцию не пустили


В Москве на проспекте Сахарова завершился митинг за свободу интернета, организованный Либертарианской партией. По данным «Белого счетчика», акцию протеста посетило порядка 15,2 тыс. человек, в ГУ МВД по Москве сообщили о 6,5 тыс. участников.

Как сообщал член федерального комитета Либертарианской партии Михаил Светов, до начала акции было задержано восемь человек.  

На митинг не пустили съемочную группу Russia Today. Издание заявило, что это является нарушением закона.  

«Это нарушение статьи 144 УК РФ — воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов. Естественно, это незаконно. На отдельных мероприятиях существует такое понятие, как аккредитация, но на таких публичных мероприятиях, как шествия, митинги и пикетирования, она не предусматривается просто потому, что безопасность обеспечивают сотрудники правоохранительных органов.

Также это статья 58 закона „О средствах массовой информации“ — ответственность за ущемление свободы массовой информации», — рассказал юрист Андрей Некрасов, чьи слова приводит телеграм-канал RT. Юристы изучают вопрос подачи жалобы, добавили в издании.  


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Кургане задержали выступающих против закрытия диспансера участников «Альянса врачей»
Зарплаты в конвертах как пассивное сопротивление режиму
Ростелеком — инструмент тотального контроля граждан?
Второе поражение Московской патриархии в «битве за Киев»
«Напугать никого уже не удастся»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх