К чему приведет стремление Трампа нарастить ядерный потенциал США?


Намерение Трампа нарастить ядерный потенциал Соединенных Штатов Америки — это логичное продолжение его желания поддерживать военное лобби. Так считает Александр Перенджиев, военный эксперт, доцент РЭУ имени Плеханова и член экспертного совета «Офицеры России», поделившийся мнением с федеральным бизнес-агентством «Экономика сегодня».

«Стоит вспомнить, что первым действием Дональда Трампа на президентском посту стал указ о модернизации ядерного арсенала Америки. При этом, в вопросах ядерного оружия, в отличие от других вопросов, Трамп демонстрирует удивительную твердость — он намерен модернизировать ЯО и в значительной степени повысить количество ракет и боеголовок», — рассказывает эксперт.

Совершенно очевидно, что позиция Трампа по ЯО никак не способствует повышению глобальной безопасности — мир все ближе подбирается к черте, за которой все более отчетливо маячит ядерная война.

При этом, Соединенные Штаты не только пытаются стать лидером по числу ядерных средств поражения, но и стремятся к тотальной гегемонии. Об этом свидетельствует желание разорвать ДРСМД. Мир, по словам Перенджиева, в результате лишится эффективного инструмента по контролю за ЯО.

«Трамп, очевидно, работает на военных и производителей оружия, которые поспособствовали его президентству. То есть, все говорит о том, что наращивание ядерного потенциала США является результатом спланированной кампании», — отмечает эксперт.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мониторинг политической температуры российского общества (июль 2019 года)
Скандал — глава офиса Зеленского развлекался с эскортницами в Сен-Тропе под гимн Украины
Сколько регионов досрочно расселили нуждающихся из ветхого жилья?
За что убрали Яковенко – Россия меняет посла в Лондоне
Осташко о бордеризации границы между Грузией и Осетией
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх