К майским праздникам Липецк украсили иностранные триколоры: опять перепутали цвета


В Липецке к Первомаю и Дню Победы решили украсить город флагами России. Однако у организаторов это не получилось — всему виной три цвета, очередность которых запомнить, судя по всему, очень сложно.

Фото: соцсети

Каждый год к майским праздникам, а равно как ко Дню Конституции и Дню независимости, к 23 февраля и другим государственным праздникам, оформители в российских городах начинают ломать головы. Причиной головоломки обычно становится российский триколор — очередность цветов запомнить приезжим сотрудникам служб по благоустройству непросто. Хотя их родные флаги тоже часто являются триколорами, например флаг Узбекистана состоит из трех равновеликих полос — зеленой, белой и голубой.

Так вот в Липецке Вместо российского триколора (сверху-вниз: белый, синий, красный), развесили флаги какие угодно, но не российские — голландский (сверху-вниз: красный, белый, синий), французский (как наш, но полосы вертикальные), сербский (сверху-вниз: красный, синий, белый).

Первым это заметил и обнародовал местный житель, опубликовав запись с видеорегистратора автомобиля. Он запечатлел, как работники служб развешивают сербские флаги на Петровском мосту. Но он не просто заметил, а рассказал об этом рабочим, которые вешали флаги. Они ответили, что переделывать ничего не будут, а горожане все равно ничего не заметят.

Но горожане заметили: еще одна жительница Липецка Татьяна Яхонтова в своем Facebook опубликовала фото украсивших лестницу возле драматического театра имени Льва Толстого флагов Нидерландов и Франции (как? — прим. авт.).

В администрации города пояснили, что флажки являются обычными украшением города, а не государственными символами, цитирует GorodLip.ru.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.21
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алексей Рощин: «Путин и миллиард»
Любовь вождей Северной Кореи к народу проникла в водку
На «Восточном» нужно ждать новых арестов?
Борис Лазаревич Вишневский и гнилая пригожинская селедка
Савченко призвала украинцев выходить на Майдан
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх