К осени в России может закрыться четверть торговых центров


Российский совет торговых центров (некоммерческая организация, представляющая интересы отрасли), написала письмо председателю правительства Михаилу Мишустину с просьбой о господдержке, без которой четверть торговых центров может закрыться осенью. В обращении речь идет о необходимости трех видов помощи со стороны государства: субсидиях для текущей работы, льготах и отсрочках по налогам (перенос выплат с 2020 на 2021 год) и о скорейшем открытии ТЦ в тех регионах, где до сих пор полностью не сняты ограничения по коронавирусу.

Авторы письма отмечают, что из-за пандемии во всех регионах страны непродовольственная торговля, по сути, была закрыта два месяца. В торговых центрах значительной части регионов до сих пор работают лишь отдельные магазины, занимающие не больше 10-15% суммарной арендной площади. 

«Доходов фактически нет, продажам еще предстоит восстановиться. Отрасль не получила от государства ни субсидий, ни компенсаций недополученного арендного дохода, а рассмотрения всех предложений о поддержке отрасли неизменно завершаются отказами. Все приходящие от арендаторов платежи, а это ориентировочно 10-20% от показателей предыдущего года, направляются на поддержание объектов в рабочем состоянии: обеспечение безопасности, клининг, коммунальные услуги и т. д.», — указал управляющий директор РСТЦ Олег Войцеховский.

Читайте также:  Путин поблагодарил россиян за достойное прохождение пика эпидемии COVID-19

По его словам, с каждым днем экономическое состояние торговых центров ухудшается. С 1 июля закончился срок моратория на взыскание задолженностей по налогам, значит к концу месяца собственники торговых центров обязаны погасить все задолженности по НДС. По подсчетам совета, если государство не предоставит отсрочку по платежам, то в 2020 году по налогу на добавленную стоимость ТЦ должны выплатить 52 млрд рублей, по налогу на имущество — 24 млрд рублей, налогу на прибыль — 15 млрд рублей и единому социальному налога — 4 млрд рублей. Но таких денег у ТЦ нет и их счета могут быть заблокированы.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.61
 87.04
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх