К политику Дмитрию Гудкову пришли с обыском


Сотрудники полиции проводят обыск на даче под Коломной у бывшего депутата Госдумы РФ, оппозиционера Дмитрия Гудкова. Об этом сам политик сообщил в своем телеграм-канале.

Также обыски проводятся у политика, экс-председателя «Открытой России» Александра Соловьева, сообщили «Интерфаксу» в движении.

Официальным комментарием правоохранительных органов «Интерфакс» не располагает.

Ранее бывший исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров сообщил, что сотрудники полиции вывели его из самолета в Санкт-Петербурге. Юрист, координатор «Правозащиты Открытки» Анастасия Буракова рассказала «Интерфаксу», что следователи допросили его в качестве подозреваемого по уголовному делу об осуществлении деятельности организации, признанной нежелательной.

Генпрокуратура в апреле 2017 года признала нежелательными для России британские организации OR (Otkrytaya Rossia), Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия»), основанные по инициативе бизнесмена Михаила Ходорковского. В российской «Открытой России» подчеркивали, что в список нежелательных не попадали.

27 мая 2021 «Открытая Россия» полностью прекратила свою деятельность, чтобы защитить членов организации от уголовного преследования.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Перевозчики предупредили о росте цен на авиабилеты на 30%
71% молодёжи считает, что территориальной целостности России ничего не угрожает
Власти заявили о «местами перегруженном» побережье Черного моря после закрытия Турции
Наибольшие пенсии в России положены государственным служащим
Каждый второй считает, что депутатов Госдумы можно заменить искусственным интелектом
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх