К зданию Верховной Рады принесли мёртвую свинью в гробу


Украинские фермеры протестуют против снятия моратория на продажу земли.

Земельная реформа в Украине — предмет активных обсуждений в СМИ и недовольства простых граждан, в особенности владельцев фермерских хозяйств и жителей сельской местности, на чьих личных подворьях обитает скромное личное поголовье. В знак протеста боящиеся мрачной перспективы разорения крестьяне принесли к зданию Верховной Рады хряка в гробу и похоронные венки, тем самым дав восточным соседям повод для нового витка шуток о свиньях.

Мёртвая свиная туша символизирует судьбу скота украинских фермеров, которые не выдержат конкуренции с крупными агрохолдингами и будут вынуждены забить скотину. Того же мнения придерживаются и представители партии «Национальный корпус», которые поддержали протестующих, 11 ноября вышедших на крупные автомагистрали Украины.

В то же время отмена действующего с 2001 года моратория на продажу земли и открытие земельного рынка — один из самых главных пунктов в числе требований Международного валютного фонда для дальнейшего кредитования Украины. Без денежных вливаний экономика государства на данный момент обойтись не может. Так что, скорее всего, фермерам и сельским жителям Украины придётся смириться с реформой, которая вступит в силу 1 октября 2020 года.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.36
 89.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трамп пообещал сторонникам, что так или иначе вернется
Медсестра рассказала, как Голунова тащили по лестнице в 2019 году
Депутат обвинил силовиков, задержавших людей, в распространении коронавируса
Открытие: аллергическая реакция и кишечное заболевание связаны
«Третья дочь Путина» прокомментировала расследование Навального о дворце президента
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх