Кабмин не будет устанавливать расчётную прибыль для предприятий ЖКХ


Правительство заинтересовано в развитии рынка концессии в сфере ЖКХ, в качестве стимулирующей меры для предприятий ЖКХ не будет устанавливаться расчётная прибыль.

Новые правила вступят в силу со следующего года и коснутся организаций, занимающихся обеспечением подачи тепла, воды, а также предприятий в сферах водоотведения и обращения с коммунальными отходами. Соответствующее распоряжение кабмина, инициатором которого стала ФАС, опубликовано на сайте.

Нововведение коснётся организаций, которые осуществляют деятельность на основе соглашения по аренде, которое действует не менее трёх лет. Таким образом правительство будет развивать институт концессии, отмечено в сообщении.

Концессия предусматривает деятельность на основе договора между государством и предприятием на экспликацию промышленных мощностей, земельных участков и так далее. Ранее Пронедра писали, что в России планируют снизить количество долгов в сфере ЖКХ, для этого будут ужесточены правила погашения задолженностей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ростехнадзор назвал причину отключения на Калининской АЭС в июле
Отсидевший 10 суток сотрудник ФБК заявил, что администрация «недокармливала» арестантов
Экс-глава охраны Владимира Путина владеет особняком на Рублевке почти за 500 млн рублей
Реальные доходы россиян снова упали
Россия распадется через 20-30 лет, может быть, раньше: колледж при Минобороны США
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх