Кабмин не будет устанавливать расчётную прибыль для предприятий ЖКХ


Правительство заинтересовано в развитии рынка концессии в сфере ЖКХ, в качестве стимулирующей меры для предприятий ЖКХ не будет устанавливаться расчётная прибыль.

Новые правила вступят в силу со следующего года и коснутся организаций, занимающихся обеспечением подачи тепла, воды, а также предприятий в сферах водоотведения и обращения с коммунальными отходами. Соответствующее распоряжение кабмина, инициатором которого стала ФАС, опубликовано на сайте.

Нововведение коснётся организаций, которые осуществляют деятельность на основе соглашения по аренде, которое действует не менее трёх лет. Таким образом правительство будет развивать институт концессии, отмечено в сообщении.

Концессия предусматривает деятельность на основе договора между государством и предприятием на экспликацию промышленных мощностей, земельных участков и так далее. Ранее Пронедра писали, что в России планируют снизить количество долгов в сфере ЖКХ, для этого будут ужесточены правила погашения задолженностей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 69.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Народная демократия — новая форма политической организации общества
Допотопная техника – советской молодежи
Китайским туристам запретили въезд в Россию
Рост Российских правителей разных времён
Президент Украины обвинил СССР в разжигании Второй мировой
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх