Кабмин подключит к борьбе с контрафактом налоговиков и таможенников


Правительство России приняло стратегию борьбы с контрафактом. Речь идёт об ужесточении ответственности за недобросовестную сертификацию, проверках и санкциях.

Как пишет «Коммерсант», сославшись на план правительства на начало будущего года, к марту Федеральная таможенная служба и Росаккредитация планируют разработать инструменты для выявления импортной продукции, которая с высокой степенью вероятности не отвечает российским требованиям. Планируется подключить к борьбе с контрафактом не только таможенников, но и налоговиков.

ФНС вместе с Росаккредитацией будет заниматься выявлением целых цепочек нарушений законодательства. Также к работе над выполнением плана по борьбе с контрафактной промышленной продукцией подключат Следственный комитет и МВД, которые вместе с Росаккредитацией и Минэкономразвития усовершенствуют механизм наказания недобросовестных экспортёров. Пронедра ранее писали, что ритейлеры предложили вскрывать посылки россиян, чтобы выявить контрафакт.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.61
 87.04
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх