Кабмин рассмотрит поправки в закон о ценных бумагах


На заседании правительства, которое пройдет 28 июня, рассмотрят 6 законопроектов.

Один из проектов касается ОСАГО. Он снимает запрет на перестрахование рисков, а также уравнивает в статусе полисы, приобретенные у страховщика в офисе и оформленные на бумаге, с полисами, купленными онлайн.

Кабмин также рассмотрит законопроект об онлайн-учет данных о трудовой деятельности работников.

Два документа содержат изменения в законодательство, касающееся ценных бумаг. Один направлен против незаконной организации и проведения азартных игр и лотерей под видом профессиональной деятельности на фондовом рынке. Инициативы второго документа позволят банкам увеличивать объемы и снижать ставки для получения доступа к оперативному рефинансированию кредитов, выданных для покупки жилья на первичном рынке.

Еще один законопроект создает условия для вовлечения в оборот неэффективно использующихся земельных участков, в том числе бывших промышленных зон.

Законопроект, касающийся имущественных вопросов, предлагает исключить суда, которые использовались для незаконной добычи биоресурсов и были изъяты или конфискованы, из сферы действия ФЗ “О приватизации государственного и муниципального имущества”. Такая инициатива объясняется тем, что планы приватизации такого имущества готовятся долго, а государство, тем временем, тратит деньги на его содержание.

Есть на повестке и вопрос, касающийся международного взаимодействия. Члены правительства рассмотрят проект закона о ратификации соглашения с Латвией. Он снимает ограничения по суммарному сроку пребывания граждан двух стран на сопредельных приграничных территориях в течение календарного года и отменяет независимость в паспортах штампов о прохождении пограничного контроля.

В завершение заседания правительства распределит ассигнования на оплату труда и возведение дорожной инфраструктуры. На повышение зарплаты работников организаций и учреждений бюджетной сферы, в связи с увеличением МРОТ, в этом году предлагается выделить 3,2 млрд руб.

1 млрд рублей из резервного фонда Правительства планируется выделить на строительство автомобильной дороги Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий – Кемерово – Юрга на участке Ленинск-Кузнецкий – Кемерово.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.37
 70.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Киев заволокло дымом от взрывов: украинские националисты беснуются на марше
Радикалы призвали украинцев устроить расправу над Владимиром Зеленским
Правда о союзе Сати Казановой и итальянца Стефано Тиоццо
Польский политик призывал наладить отношения с Россией
Польский политик призывал наладить отношения с Россией
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх