Кабмин РФ отказалось ликвидировать Фонд национального благосостояния


Правительство изменило свою позицию в отношении предстоящего объединения Фонда национального благосостояния и Резервного фонда России.

На рассмотрение Госдумы первоначально кабмин представил проект закона, предусматривающий ликвидацию ФНБ и создание единой структуры на базе Резервного фонда. Теперь же в ходе защиты проекта закона на заседании Госдумы Владимир Колычев, замминистра финансов страны, сообщил, что объединение резервных средств будет выполнено на базе Фонда национального благосостояния.

Решение правительства изменить базовый фонд было связано с необходимостью сохранения пенсионных накоплений граждан. По словам Колычева, средства резервного фонда будут исчерпаны в течение двухлетнего срока на фоне снижения стоимости нефти. Пронедра писали ранее, что в Минфине рассматривали две возможные схемы объединения фондов — путём полной консолидации резервов или же утверждения порядка перечисления определённых сумм денежных средств из ФНБ в Резервный фонд.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Оборона «со свалки», или Сколько стоит армия Латвии, «вооруженная до зубов»
США отказались от сделки Турции с Турцией в ущерб себе
Полноценного фестиваля VOICES в этом году не будет
Курилки в аэропортах: «Вернуть нельзя травить»
Женщина из Екатеринбурга отсудила у дилера Tesla 20 млн рублей
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх