Кабмин РФ предложил потратить до 1 млрд руб. на установку флагов РФ у школ


Правительство предлагает зарезервировать в федеральном бюджете на 2022-2024 годы 1 млрд рублей на оснащение всех российских школ флагштоками и флагами РФ.

Соответствующую поправку ко второму чтению законопроекта о бюджете кабинет министров внес в Госдуму. Об этом сообщила заместитель министра финансов РФ Ирина Окладникова на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

«Пока предлагается оставить на резерве до распределения», — сказала Окладникова.

Отвечая на просьбу депутата Оксаны Дмитриевой (вне фракций) пояснить, что входит в сумму 1 млрд рублей по этой поправке, представитель Минфина детализировала: изготовление, поставка и установка флагштоков и флагов РФ на каждую школу в стране.

Каждой школе по флагу

25 августа президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями общественности поддержал идею ввести в российских школах традицию — церемонию поднятия российского флага. Тогда глава государства отметил, что во многих странах мира в учебных заведениях флаг страны поднимается ежедневно, и заявил о том, что в России нужно обеспечить единый общегосударственный стандарт такой церемонии. Кроме того, Путин сказал, что, поскольку это вопрос общегосударственного характера, финансирование должен выделить федеральный бюджет.

Читайте также:  Депутат в Госдуме осудил толкачей обязательной вакцинаци

Вице-премьер Татьяна Голикова 25 августа, комментируя предложение, отметила, что законодательство об образовании «поощряет» такую церемонию, и добавила, что в правительстве определят объем федерального финансирования на эти цели.

Позже 30 августа министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что практику поднятия государственного флага в школах РФ его ведомство намерено начать внедрять уже с нового учебного года.

 

Правительство Госдума


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.59
 84.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх