Кабмин РФ продлил государственную программу по развитию Арктики


Государственная программа по развитию Арктики под названием «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации», была продлена до 2025 года, соответствующее решение приняли в правительстве РФ.

Как отметил глава кабинета министров Дмитрий Медведев, на два следующих этапа реализации программы планируется выделить из бюджета около 160 млрд рублей. В правительстве сошлись на том, что профинансированы будут три основных направления работы: формирование точек экономического роста (или опорных зон), развитие морского пути для мореплавания, освоение шельфа с последующей добычей углеводородов.

В распоряжении кабмина сказано, что Арктика, как и прежде, является стратегическим регионов, от которого зависит в том числе национальная безопасность России. Как ранее информировали Пронедра, запасы «чёрного золота» и природного газа в Арктике, по оценкам Совбеза Российской Федерации, превышают 90 млрд баррелей для нефти и 47 трлн кубометров – для «голубого топлива».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.81
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Скифское золото» 5 лет не может стать ни российским, ни украинским
СМИ раскрыли элитное имущество «золотой судьи» Хахалевой
В Кремле отказались вмешиваться в ситуацию с выборами в Мосгордуму
Шизофрения: Можно ли заразиться геном гениальности?
Госдума одобрила законопроекты «Единой России» о защите медработников и пациентов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх