Кабмин Румынии отменил поправки в УК, вызвавшие недовольство граждан


Румынское правительство объявило об отмене поправок в Уголовный кодекс страны, которые могли привести к амнистии чиновников, обвинённых в коррупции.

Как уточняет телеканал Digi 24, причиной отмены поправок в УК Румынии стали массовые акции протеста в столице, организованные оппозиционными партиями и движениями. Ранее Пронедра писали, что в минувшую субботу кабмин под давлением оппозиции объявил о готовности отменить декрет об амнистировании лиц, осуждённых за коррупционные преступления.

5 февраля правительство выступило с заявлением, что не намерено провоцировать раскол румынского общества. Именно поэтому было принято решение отказаться от внесения поправок. При этом глава кабмина Сорин Гриндяну исключил вариант своего ухода в отставку.

Если бы поправки в Уголовный кодекс вступили в силу, то на свободу могли выйти многие правительственные чиновники, которые были признаны судами участниками различных коррупционных схем.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх