Кабмин утвердил список жизненно важных лекарств на будущий год


Дмитрий Медведев сообщил, что утвердил список жизненно необходимых и самых важных лекарственных препаратов на будущий год.

По словам премьер-министра, это солидный перечень, который правительство утверждает каждый год. Принятие списка наиболее важных лекарств помогает контролировать ценообразование в данной сфере, не допускать спекуляций, отметил Медведев. Он подчеркнул, что необходимые лекарства должны быть доступны всем людям, это важный вопрос для каждой российской семьи.

Премьер также заметил, что теперь список жизненно необходимых лекарств формируется на более открытой основе, при содействии профессионального сообщества. Вице-премьер Ольга Голодец уточнила, что в новый перечень важнейших лекарственных препаратов были включены ещё 96 новых наименований. В список включается не название лекарства, а фактически его химическая формула, поэтому перечень из 646 наименований на самом деле шире. Пронедра ранее писали, что в России создадут систему для недопуска завышения цены медикаментов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх