Кадыров обратился к устроившему смертельное ДТП в Москве чеченцу


Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от виновника ​ДТП на Можайском шоссе в Москве, который скрылся с места аварии, явиться в полицию и «не позорить свой род». Об этом он написал на своей странице «ВКонтакте».

По его словам, он призвал полицию Чечни принять «исчерпывающие меры» для задержания находившегося за рулем автомобиля Муслима Джамбекова на территории Чечни. «Данный вопрос у меня на особом контроле», — заявил Кадыров.

При этом Кадыров подчеркнул, что он и все жители республики осуждают поступок скрывшегося с места ДТП водителя. «Если ты действительно чеченец, мужчина, мусульманин, нужно отвечать за содеянное, а не позорить народ и свой род», — обратился к водителю Кадыров.

Кликните на видео для перехода на сайт рекламодателя

Глава Чечни допустил, что за рулем мог находиться другой человек. Если это так, то нужно не пытаться «увести его от ответственности», сказал Кадыров.

ДТП на Можайском шоссе в Москве произошло вечером 24 марта; столкнулись Mercedes Gelandevagen и «Нива». Находившиеся в «Ниве» женщина и ребенок погибли, а водитель этого автомобиля был госпитализирован. В свою очередь водитель Mercedes скрылся с места аварии.
 

лава Чечни подчеркнул, что он, как и все жители республики, решительно осуждает поступок скрывшегося с места ДТП мужчины.

 

 

«Если ты действительно чеченец, мужчина, мусульманин, нужно отвечать за содеянное, а не позорить народ и свой род. Если же за рулем находился другой человек и ты пытаешься увести его от ответственности, ничего из этого не получится!» — добавил он.

 

Кадыров подчеркнул, что если виновник ДТП не сдастся полиции, то его не простит народ и он станет изгоем в обществе. По его словам, это будет наказанием за недостойное поведение.

Глава Чечни пообещал продолжать поиски сбежавшего, «если даже не будут искать правоохранительные органы».

«Скрыться ты не сможешь. С 25 марта прошло несколько дней! Хотя бы теперь опомнись и немедленно явись в полицию или сообщи о месте пребывания! При этом выражаю глубокие соболезнования семье погибших», — заключил он.

Двадцать четвертого марта вечером на Можайском шоссе в Москве произошло ДТП с участием Mercedes Gelandevagen и «Нивы». В результате женщина и ребенок, находившиеся в салоне «Нивы», скончались, находившийся за рулем мужчина был госпитализирован. Водитель Mercedes скрылся с места аварии. Ранее сообщалось, что владелец элитного автомобиля — боец ММА Абдул-Рахман Дудаев из Чечни, а за рулем иномарки находился друг Дудаева, судимый за разбой Муслим Джамбеков. Позже Дудаев пояснил журналистам, что продал машину год назад.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
El Nacional: венесуэльская PDVSA может полностью перейти под контроль «Роснефти»
Путин подписал закон о праве полиции выносить предостережения россиянам
Сирия: Русские переправились через Евфрат и заняли Кобани
Россия оказалась в конце рейтинга репутации
Многоходовочник
Многоходовочник, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх