Кадыров признал участие военных из Чечни в сирийском конфликте


Чеченские силовики несут службу в батальоне военной полиции Минобороны России в регионе сирийского конфликта. Такое заявление сделал глава Чечни Рамзан Кадыров.

По словам руководителя региона, опубликованным в соцсети «ВКонтакте», в расположении батальона в Алеппо побывали чеченские делегаты — его советник и думский депутат Адам Делимханов, а также муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев. После возвращения на родину они заявили, что бойцы горды своей миссией, заключающейся в поддержании мира в Алеппо и защите мирных граждан от террористов.

Межиев также отметил, что боевики разрушают мечети. Особенно он выделил случай с уничтожением минарета Масджид аль-Умайя би Халаб в Алеппо. Мечеть была внесена в перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Пронедра писали ранее, что, по неофициальным данным, чеченский спецназ, переформированный в подразделение военной полиции, отправили в Сирию для несения службы на авиабазе Хмеймим.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему не награждены убитые в Казани учителя?
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх