Кадыров признал участие военных из Чечни в сирийском конфликте


Чеченские силовики несут службу в батальоне военной полиции Минобороны России в регионе сирийского конфликта. Такое заявление сделал глава Чечни Рамзан Кадыров.

По словам руководителя региона, опубликованным в соцсети «ВКонтакте», в расположении батальона в Алеппо побывали чеченские делегаты — его советник и думский депутат Адам Делимханов, а также муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев. После возвращения на родину они заявили, что бойцы горды своей миссией, заключающейся в поддержании мира в Алеппо и защите мирных граждан от террористов.

Межиев также отметил, что боевики разрушают мечети. Особенно он выделил случай с уничтожением минарета Масджид аль-Умайя би Халаб в Алеппо. Мечеть была внесена в перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Пронедра писали ранее, что, по неофициальным данным, чеченский спецназ, переформированный в подразделение военной полиции, отправили в Сирию для несения службы на авиабазе Хмеймим.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Шанхае проходит выставка картин художников-передвижников из собрания Третьяковской галереи
Саакашвили ответил Путину
Представитель завода «Маяк» признал наличие утечек рутения-106
Провал оппозиции: Навальный оказался «российской версией Саакашвили»
Навальный ответил Путину: Я дам стране деньги и волю
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх