Кадыров призвал Израиль извиниться перед мусульманами


Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал «беспределом» применение силы против палестинцев в Восточном Иерусалиме и призвал Израиль извиниться перед мусульманами. В пятницу и субботу, 7 и 8 мая, произошли массовые столкновения палестинцев с израильской полицией.

Беспорядки начались вечером 7 мая на Храмовой горе. Палестинцы пытались забросать полицейских камнями. В ответ в них полетели резиновые пули.

В первый день пострадали более 200 палестинцев и 17 израильских полицейских. Во второй — минимум 90 палестинцев и один израильский военный, уточнила «Би-би-си».

Поводом для недовольства стала угроза выселения палестинских семей из Восточного Иерусалима. В понедельник, 10 мая, слушания по этому делу пройдут в Верховном суде Израиля.

По словам Кадырова, «в последнюю пятницу Рамадана, когда тысячи верующих собрались в мечети Аль-Акса, туда вломился до зубов вооруженный израильский спецназ».

Глава региона считает, что спецсредства применялись против «мирных, безоружных людей». Вся вина которых была в том, что они хотели помолиться.

«В создавшейся ситуации лучше для всех будет, если власти Израиля опомнятся и с полным осознанием того, что виновны в случившемся, извинятся за произошедшее», — написал Кадыров в Telegram.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Росстат оценил убыль населения в регионах
Маска — намордник для населения, чтобы не тявкало на власть
Если надо — повторим?
На содержание детей уходит треть семейного бюджета – опрос
В НАТО пригрозили ответом на растущую военную мощь России
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх