Кадыров призвал регионы к «самомобилизации»

Новости дня России и мира
17 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Глава Чечни Кадыров призвал российские регионы к «самомобилизации»СюжетРоссия и НАТО:

Рамзан Кадыров. Фото: Chingis Kondarov / Reuters

Россия является федеративным государством, в котором регионы могут быть инициаторами любых начинаний, одним из них должна стать «самомобилизация». К этому призвал глава Чечни Рамзан Кадыров в Telegram.

Нет необходимости ждать объявления Кремлем военного положения или, наоборот, отсиживаться в ожидании окончания спецоперации на Украине, добавил Кадыров. «Глава каждого субъекта России сегодня должен доказать свою готовность помочь государству», — уточнил он.

Материалы по теме:«До сих пор боюсь открытого неба»Северодонецк перешел под контроль ЛНР. Как горожане пережили бои за город?8 августа 2022ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной.Какую роль в этом преступлении сыграли украинские спецслужбы и боец полка «Азов»?22 августа 2022В составе ВСУ появился белорусский национальный батальон.Кто вступает в него и почему? 19 августа 2022

По его словам, каждый руководитель российского региона «вполне в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев». Это минимум, который субъекты должны выполнить для начала, подчеркнул Кадыров.

Читайте также:  Минобороны заявило об отступлении с позиций трех бригад ВСУ

Ранее глава Чечни заявил, что «если бы была его воля», то он бы объявил в России военное положение и начал применять любое вооружение в ходе специальной военной операции на Украине. Он подчеркнул, что сделал бы это, так как Россия ведет боевые действия с «целым блоком НАТО».

Оставанцы

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.45
 55.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стало известно состояние пострадавших при взрыве под Белгородом
0 / 5 (0 голосов)
Глава МВД Финляндии упала в обморок на брифиге по взрывам на «Северных потоках»
0 / 5 (0 голосов)
США выделили миллиард долларов на военную помощь Украине
0 / 5 (0 голосов)
Поднятие тяжестей снизило риск преждевременной смерти
0 / 5 (0 голосов)
В США признали провал касательно Украины
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх