Кадыров снова заявил о контроле над Северодонецком


Глава Чечни Кадыров снова подтвердил контроль войск России над жилой зоной Северодонецка

Рамзан Кадыров. Фото: Chingis Kondarov / Reuters

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал видео, которым снова подтвердил взятие под контроль войсками России жилой зоны города Северодонецк в Луганской народной республике (ЛНР). Об этом он написал в своем официальном Telegram-канале.

Кадыров разместил видео, на котором его советник по силовому блоку Апты Алаудинов едет по Северодонецку на автомобиле с номерами «Ахмат» с 95-м регионом. На ролике Алаудинов показал здание городского СБУ и общался с продавцами в магазине. Он также попросил «болтунов и сплетников» не писать, о чем они не знаю. Алаудинов добавил, что «город Северодонецк как был, так и остается под нашим контролем».

Материалы по теме:«Тут было все в новинку»Ветеран боев в Донбассе — о сложностях штурма Мариуполя и уроках спецоперации на Украине20 мая 2022Свободные радикалы.Как украинские националисты превратили добровольческий батальон «Азов» в теневое государство30 мая 2022

«Я не раз заявлял и подтверждал видеозаписями факт взятия всей жилой зоны города Северодонецка. (…) Но нацики упорно вешают лапшу на уши украинской и мировой общественности о том, что Северодонецк находится под контролем ВСУ. (…) помощник Главы ЧР Апты Алаудинов специально для нас записал очередное видео», — заявил лидер Чечни в описании к видео.

Читайте также:  Путин опроверг информацию о теракте в Кременчуге

1 июня Кадыров заявил о завершении тотальной зачистки Северодонецка. По его словам, российские бойцы приступили к более тщательной проверке промышленных зон.

Время роста


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В НАСА выразили опасения из-за космической программы Китая
В афганской школе прогремел взрыв
Зафиксирована самая далекая от Земли галактика
Израиль нанес ракетные удары по провинции Сирии
В Стокгольме заявили о «неприятном сюрпризе» от Эрдогана для Швеции и Финляндии
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх