Кадыров сообщил об отправке очередной группы добровольцев в Донбасс

Новости дня России и мира
20 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Глава Чечни Кадыров заявил об отправке очередной группы добровольцев из Грозного в Донбасс

Фото: Виктор Антонюк / РИА Новости

Из Грозного в Донбасс отправилась очередная группа добровольцев. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

Он уточнил, что все отправленные бойцы прошли курсы подготовки на базе Российского университета спецназа, который находится в Гудермесе.

«Под грамотным руководством лучших инструкторов добровольцы улучшили свои навыки по тактической стрельбе и в целом освоили основы военного дела. Теперь они готовы выполнить приказы командования максимально эффективно и быстро», — заявил глава республики.

Материалы по теме:ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной.Какую роль в этом преступлении сыграли украинские спецслужбы и боец полка «Азов»?22 августа 2022В составе ВСУ появился белорусский национальный батальон.Кто вступает в него и почему? 19 августа 2022«До сих пор боюсь открытого неба»Северодонецк перешел под контроль ЛНР. Как горожане пережили бои за город?8 августа 2022

По его словам, группу добровольцев провожали глава МВД Чечни Руслан Алханов, зампредседателя правительства республики Абузайд Висмурадов и замминистра внутренних дел региона Аслан Ирасханов.

Читайте также:  Медведев ответил на угрозу удара по Крыму словами о гиперзвуковых ракетах

Ранее Кадыров заявил, что Россия является федеративным государством, в котором регионы могут быть инициаторами любых начинаний. По его мнению, одним из них должна стать «самомобилизация», так как нет необходимости ждать объявления Кремлем военного положения.

Позднее о создании батальонов добровольцев заявили губернатор Курской области Роман Старовойт, глава Марий Эл Юрий Зайцев и глава Крыма Сергей Аксенов.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.45
 55.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Премьер Польши Моравецкий предупредил о тяжелой зиме в стране
0 / 5 (0 голосов)
Стала известна причина взрыва в граничащем с Украиной селе
0 / 5 (0 голосов)
Брат Моисеева рассказал об изоляции певца от общества
0 / 5 (0 голосов)
США и Швеция ударами HIMARS отработали оборону Прибалтики
0 / 5 (0 голосов)
Еще в одной российской республике заявили о выполнении плана по мобилизации
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх