Кадыров выступил с антиизраильским заявлением:»Не пожалеем жизни,чтобы уберечь Аль-Аксу»


В ночь на понедельник, 10 мая, на официальной странице главы Чеченской республики Рамзана Кадырова в Telegram появилась запись, посвященная событиям в Иерусалиме. Лидер Чечни обвинил Израиль в проведении «карательной операции».

В изложении Кадырова это звучит так: «Ничем не оправданную силовую операцию провели в эти дни израильские власти в Восточном Иерусалиме. В последнюю пятницу Рамадана, когда тысячи верующих собрались в мечети Аль-Акса, туда вломился до зубов вооруженный израильский спецназ. В результате применения оружия и спецсредств получили ранения сотни мирных, безоружных людей. Вся их вина была в том, что они хотели помолиться. У мусульман всего мира два наиболее почитаемых праздника. И Рамадан является одним из них. Власти Израиля выбрали для проведения карательной операции самые священные для верующих дни. Это ничто иное, как провокация в самой изощренной форме. И вся так называемая демократическая Европа наблюдает, затаив дыхание. Где ваши, господа либералы, лозунги об ущемлении прав человека? Израиль своей провокацией хочет, чтобы обиженные или оскорбленные мусульмане где-то в отместку нарушили закон. Ведь потом можно будет из всех рупоров снова кричать, что последователи религии Ислам террористы. Это спланированная идеологическая политика, которая известна всем мыслящим людям. Мировое сообщество не должно и не вправе молчать на фоне происходящего. Беспредел в Восточном Иерусалиме нужно немедленно остановить. Так или иначе он будет остановлен. Не сомневайтесь. Важно, чтобы все понимали: сами мусульмане не будут постоянно терпеливо ждать, пока эти бесконечные, циничные нападки на мечеть и репрессии верующих прекратятся. Учтите, что Аль-Акса – одна из трех важнейших святынь для всех последователей Ислама. Можно обыгрывать мои слова как угодно, но мы, мусульмане, никому не позволим шутить с нашей святыней. Если понадобится, не пожалеем жизни, чтобы уберечь Аль-Аксу и ради нашей веры. В создавшейся ситуации лучше для всех будет, если власти Израиля опомнятся и с полным осознанием того, что виновны в случившемся, извинятся за произошедшее. Урегулируйте конфликт, пока не поздно, иначе масштабы последствий будут плачевными!»

Читайте также:  Депутат предположила, что в Петербурге вакцинация не сформировала коллективный иммунитет

Рамзан Кадыров не впервые выступает с подобными заявлениями и призывами в адрес израильского руководства и мирового сообщества, перекладывая на них ответственность за агрессивные действия радикально настроенных мусульман в Израиле и Палестинской автономии.При этом Кадыров, как правило, высказывается в том же ключе, что и МИД России, только в более резком тоне. Так, например, план нормализации отношений между Израилем и арабским миром, предложенный администрацией президента США Дональда Трампа, он называл «преступлением против всего мусульманского мира». В октябре 2019-го, комментируя события в Сирии, Кадыров фактически призывал к войне с Израилем. В мае 2018-го, откликаясь на открытие посольства США в Иерусалиме и события в Газе, Кадыров писал о «лужах палестинской крови».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх