Кадыров заявил, что дело Оюба Титиева не будет передано «наверх»


Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что дело Оюба Титиева не будет передано на расследование в вышестоящие инстанции. В своем телеграм-канале он прокомментировал информацию о том, что на передаче дела в ГУ МВД РФ по СКФО настаивают «некоторые деятели» и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

«Я говорил в самом начале расследования и повторяю в очередной раз, что все эти разговоры о недоверии, передаче наверх и так далее, являются прямой попыткой оказать сильное психологическое, а в данном случае и административное давление на следствие. Необходимо дождаться результатов и, если они необъективны, разжаловать и наказать виновных, как это предусмотрено законом. Все остальное — просто болтовня», — написал он.

Кадыров попросил «перестать делать постоянные подсказки руководству МВД России, какое поручение необходимо дать следователю ОВД одного из многих тысяч районов страны». «Генералы тоже не подсказывают, как решать кадровые вопросы в государственной системе защиты прав человека. Третий раз говорю — нет доверия низовым звеньям следствия, отправьте всех в отставку и назначьте тех, кого предложат правозащитники», — написал он.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Автобус для патриотов
Священники выступили с открытым письмом в защиту фигурантов «московского дела»
Юристы обратились к главе КС РФ Валерию Зорькину в связи с делом Константина Котова
Зюганов предложил обсудить в Госдуме о «ремонт выборной системы». Путин согласился
В Петербурге назначен новый начальник Центра «Э»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх