Кадыров заявил о неактуальности митингов в поддержку мусульман Мьянмы


Мировая общественность уже обратила внимание на трагедию мусульман народа рохинджи в Мьянме, митинги на эту тему сейчас не актуальны, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Никакой надобности в митингах в настоящее время нет. Если бы они были нужны, я предоставил бы центральную площадь Грозного, создал бы необходимые условия», — написал Кадыров в своем инстаграме в воскресенье.

«Я обращаюсь к своим братьям и сёстрам — мусульманам во всей России — с просьбой не поддаваться чьей-то агитации и не дать использовать себя в чьих-то интересах. Ответственно заявляю, что первым призову выйти на митинги, если будет необходимость. Сейчас её нет!» — отметил он.

По словам Кадырова, сейчас рохинджа нужна гуманитарная поддержка.

В воскресенье в Астане государства-члены Организации исламского сотрудничества (ОИС) призвали власти Мьянмы немедленно прекратить гонения и дискриминации в отношении мусульман-рохинджа. Заседание также настоятельно обратилось к правительству Мьянмы принять неотложные меры для возвращения мусульман-рохинджа в места их проживания в штате Ракхайн.

Ранее в сентябре в поддержку рохинджа прошел митинг в Грозном, а также несколько акций протеста в других городах России, в частности, в Москве и Петербурге.

Читайте также:  В Северной Осетии нет вакцины от бешенства

В Мьянме в последнее время разгорается конфликт, вызванный религиозной враждой между мусульманским меньшинством и основным составом населения, исповедующим буддизм. Исламисты борются за создание собственного государства на территории штата Ракхайн.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Братушки»- болгары покончили с русскими еще сто лет назад
Орешкин предсказал кредитный взрыв в ближайшие два года
Украина будет препятствовать выдаче паспортов РФ гражданам ДНР и ЛНР
Цвет своей жизни выбери сам
Митинги против власти все масштабней. Терпение кончается
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх