Кадыров заявил о вывозе бойцами ВСУ 300 гражданских в промзону Северодонецка


Кадыров заявил, что бойцы ВСУ вывезли около 300 гражданских в промзону Северодонецка

Фото: Gleb Garanich / Reuters

Несколько дней назад бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) загнали на территории промзоны города Северодонецка около 300 мирных жителей, утверждает глава Чечни Рамзан Кадыров. Об этом он написал в среду, 1 июня, в своем Telegram-канале.

По словам чеченского лидера, такую информацию получил его помощник по силовому блоку от некоего украинского пленного. «Смею предположить, что боевики планируют использовать их в качестве «живого »щита. Также, по заверениям пленного, туда же завезли ящики со взрывчатым веществом», — написал Кадыров.

Материалы по теме:Около 300 раненых бойцов ВСУ вышли с завода «Азовсталь» и сдались в плен.На автобусах их отправили в больницы ДНР17 мая 2022Сотни украинских военных с «Азовстали» сдались в плен.Украина хочет обменять их, а в России предлагают судить17 мая 2022

Ранее 1 июня глава Чечни заявил, что российские военные вместе с Народной милицией Луганской народной республики (ЛНР) полностью завершили зачистку города Северодонецка от украинских сил.

Читайте также:  Глава МЧС прибыл к месту мощного пожара в бизнес-центре в Москве

Специальная военная операция России на Украине началась 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целями денацификацию и демилитаризацию страны. По его словам, о помощи попросили республики Донбасса.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.51
 60.16
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На российском химзаводе произошел пожар
Стало известно об атаке ВСУ на авто с российскими пограничниками под Белгородом
Разработаны термостойкие литий-ионные батареи
В российском городе произошла вспышка гепатита
Алиханов предложил построить выделенную трассу из России в Калининград
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх