Кадырова наградили медалью РАН за выдающиеся заслуги в области онкологии


Глава Чечни Рамзан Кадыров получил золотую медаль имени Блохина и диплом за выдающиеся заслуги в развитии медицины. Это высшая награда ассоциации онкологов России и ФГБУ «НМИЦ онкологии имени Н.Н.Блохина», сообщает «Чечня Сегодня».

Золотую медаль и диплом за выдающиеся заслуги в развитии медицины Кадырову в ходе совещания, которое глава региона провел с работниками сферы здравоохранения Чечни, вручил министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов.

При этом Кадыров дал высокую оценку деятельности Минздрава Чечни. Он отметил, что основной задачей ведомства является предупреждение и лечение болезней на ранних стадиях. Глава Чечни подчеркнул, что местным медикам необходимо проводить разъяснительную работу с населением, направленную на формирование здорового образа жизни и привычки регулярно проходить обследования.

Министр здравоохранения Чечни, в свою очередь, сообщил о том, что в республики было введено в эксплуатацию около 10 новых медицинских объектов. По его словам, за счет средств фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова проводится обучение десятков местных врачей в клинической ординатуре и аспирантуре ведущих федеральных научных центров РФ.

 

Золотая медаль в честь хирурга-онколога Николая Блохина была учрежденаРоссийской академией наук в 2015 году за выдающиеся работы в области онкологии.

В этом году почетную награду также получил академик РАН Юрий Сидоренко, который был отмечен за серию работ по теме «Патогенетические аспекты развития опухоли и оптимизация методов диагностики, хирургического и лекарственного лечения пациентов со злокачественными новообразованиями».

В мае 2017 года главнокомандующий войсками Росгвардии Виктор Золотов наградил главу Чечни почетной грамотой «За оказание содействия в выполнении задач и осуществлении полномочий, возложенных на войска Национальной гвардии России».

В 2015 году Кадыров получил много наград из рук президента РФ Владимира Путина. В мае он вручил главе Чечни орден Почета, в марте Кадыров был удостоенгосударственной награды республики Крым — ордена «За верность долгу», в январе президент РФ отметил его медалью «Доблесть и отвага» «за содействие в решении возложенных на Следственный комитет задач». А в декабре 2014 года секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев вручил лидеру кавказской республики медаль «За заслуги в обеспечении национальной безопасности».

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.62
 72.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Израиль выкупит у Зеленского обширные территории Украины
Роскомнадзор указал на оскорбление флага РФ – Твиттер «взял под козырёк», контент удален
Власть ведет Россию к краху, не видя ее будущего
Московский метрополитен подал иск к Навальному, Яшину и Галяминой.
Икономика России
Икономика России, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх