Каждый 25-й страдает психическими расстройствами


Новости дня России и мира
16 Май 2021
Общество

Заместитель министра здравоохранения Олег Салагай заявил, что около 5,6 млн граждан России страдают психическими расстройствами. Об этом он рассказал на XVII съезде психиатров России в субботу, 15 мая.

По его словам, к данной категории относятся россияне, которые нуждаются в медицинской помощи и социальной реабилитации. Салагай отметил, что в настоящий момент наблюдается расширение круга специалистов, работающих с людьми, у которых наблюдаются психические расстройства.

Заместитель министра здравоохранения уточнил, что для поддержки психического здоровья россиян необходимо делать акцент на помощь вне больниц, а также на повышение уровня знаний и применение современных технологий, пишет РЕН ТВ.

Ранее в апреле компания «СберЗдоровье» назвала самые популярные запросы россиян при обращении к психологам. Организация проанализировала обезличенные данные пациентов, обратившихся за консультацией к психологам и психотерапевтам, и определила, что самой частой причиной жалоб граждан России было чувство страха, спровоцированное пандемией COVID-19. Кроме того, россияне жаловались на конфликты на работе, а также проблемы со сном и другие некомфортные состояния.

Читайте также:  Как Зеленский по чужой шпаргалке эсэсовцев осудил, а бандеровцев оправдал

Отмечалось, что чаще всего к психологам и психотерапевтам обращались жители Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

6 апреля ученые из США и Великобритании пришли к выводу, согласно которому каждый третий пациент, перенесший COVID-19, страдает от психического или нервного расстройства спустя полгода после заражения. Наиболее распространенными из нервных или психических расстройств оказались тревожное и аффективное расстройства.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сурков сравнил Путина с императором Октавианом Августом
В Роспотребнадзоре сообщили, что индийский штамм коронавируса в РФ распространяет молодежь
В Синьцзяне нашли окаменелые следы птерозавров, оставленные 135 млн лет назад
Как выглядели переговоры президентов РФ и США в глазах тех, кто верит в рептилоидов
Террорист «Леший», вывозивший «Бук» в 2014 году , является свидетелем обвинения
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх