Каждый год мир теряет из-за коррупции около 2% ВВП, сообщил МВФ


Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила в интервью журналистам, что мировая экономика теряет по 2% ВВП ежегодно из-за коррупции, а именно – взяточничества.

Лагард отметила, что в понятие коррупции входят и другие её разновидности, однако в Международном валютном фонде посчитали ущерб, который мировой ВВП получил только из-за взяточничества. Как пояснила представитель МВФ, ежегодно мир теряет от 1,5 трлн до 2 трлн долларов, это 2% мирового ВВП. Однако эти потери можно назвать только верхушкой айсберга, поскольку коррупция оказывает также и долгосрочное влияние, потери там большие.

Лагард также прокомментировала ситуацию на Украине, напомним, ранее в МВФ именно коррупцию назвали одним из главных препятствий на пути к развитию. Создание специализированного бюро на Украине является только первым шагом в этом направлении, пояснила Лагард. Ранее Пронедра писали, что Россия получила ущерб от коррупционных действий в размере 130 млрд рублей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Зеленский отстранен от управления государством»: что происходит в Киеве?
Порошенко настигло возмездие
В Германии заявили о бесполезности санкций против РФ и призвали наказать США
Жди посадок: Портнов серьезно взялся за окружение Порошенко
Украинский заложник: Россия не станет менять террориста на журналиста
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх