Как бороться с «серыми зарплатами»


Новости дня России и мира
3 Февраль 2018
Политика

Предыдущая статья:

Согласно данным Росстата по итогам третьего квартала прошлого года объем «серых зарплат и прочих доходов населения за последние пять лет вырос на 45,7%. Если за девять месяцев в 2012 году россияне получили «в конвертах» в общей сложности 5,3 трлн рублей, то за аналогичный период прошлого года показатель увеличился до 7,7 трлн рублей. В связи с этим родное чиновничество, очевидно, в ближайшее время разродится новым списком мер и предложений, направленных на «обеление» экономики. Как иначе — такой кусок мимо рта уходит.

Вспоминаю популярное сетевое развлечение — взять очередное «вельможное» лицо, заявляющее о необходимости затянуть пояса или борьбы с серыми доходами и оценить, сколько чего и почем на нем/ей надето во время этого заявления, сравнив с задекларированными за последний год доходами и, соответственно, с уплаченными налогами. Зачастую, на уровне часов или украшений сразу оказывается превышен годовой бюджет райцентра Кукуево. И это только бранзулетки — машины, виллы, персональные самолеты, заводики с яхтами и зарубежную недвижимость мы здесь даже не берем в расчет.

Может быть, если решили бороться с «серыми зарплатами», «черными доходами», неуплатой налогов — нужно начинать с самого верха? Чтобы «лучшие люди города» собственным примером вдохновили неразумные народные массы? А может, после их «лепты» государственная казна пополнится в таких масштабах, что и народишко трясти не надо будет? Идите вы со своими грошами — тут серьезные люди уже забашляли.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх