Как депутат КПРФ украл 55 миллионов и «кинул» кредиторов


Партия Зюганова давно стала пристанищем бандитов и олигархов. Лживые лозунги «за народ» уже никто не воспринимает всерьез. Члены партии делают все, дабы отстоять интересы крупного бизнеса и обогатить свой карман.

Вот, например, один из представителей КПРФ – миллионер-мошенник Павел Макаров, депутат ЗакСа Пермского края. Крупное состояние чиновник нажил благодаря махинациям, при помощи которых он обманывал обычных граждан.

Уже в 2012 году этот персонаж стал фигурантом уголовного дела. По данным следственного комитета Пермского края, в 2002 году Макаров заключил с местной администрацией договор: ему разрешили снести здание стоматологической клиники, дабы построить на этом месте жилой многоквартирный дом. После строительства Макаров должен был передать городу помещения в здании площадью восемьсот квадратных метров. Как вы могли догадаться — этого не произошло. Город понес убытки в размере пятидесяти пяти миллионов рублей.

Макаров изготовил фейковые документы и незаконно приписал себе право собственности на жилой дом и земельный участок. Помогла в данной махинации Макарову фирма – генеральным директором якобы числится родственница депутата КПРФ, но по факту руководит ей сам Макаров.

Читайте также:  Кризис в сфере безопасности на руку султану

Дальше – больше. В результате продаж по заниженной цене, возглавляемая им организация понесла крупные убытки. Более того у фирмы остались многомиллионные долги перед кредиторами.

В 2014 году суд приговорил Макарова к четырем годам лишения свободы, правда, условно. Более того, приспешник Зюганова должен выплатить штраф в размере 180 000 рублей.

Пара слов о махинациях. После того, как Макаров стал депутатом ЗакСа от КПРФ генеральным директором фирмы ООО «фМ-Альянс-Строй», где Макарову принадлежало 75% акций стала его сестра. Но уже в 2010 компанию признали банкротом, а на должность управляющего утвердили Льва Шляпина. Он то и остался один на один с обманутыми кредиторами, которым фирма задолжала 107 400 000 рублей. Спустя три года Шляпин подал иск о привлечении Макарова к субсидиарной ответственности, с требованием взыскать с него 107 400 000 рублей.

«Установив противоправность поведения» Макарова суд решили взыскать с чиновника 10 200 000 рублей.

Но Макаров не отчаялся. Конечно, когда на твоем счету астрономическая сумма. Только в 2015 году доход зюгановца составил 2 358 933 рублей, а его супруга получила 5 980 828 рублей.

Читайте также:  Правительству ФРГ точно известно происхождение яда, которым был отравлен Навальный

Впрочем, сам Геннадий Зюганов неоднократно говорил, что он не против богатых. Партия давно сменила курс и не собирается отстаивать интересы рабочих. В этом можно убедиться взглянув на список состоящих в партии чиновников. Из «трудового селянства» в списках коммунистов лишь один человек записан как «фермер».

Интересно, знают ли о таком положении дел бабушки, голосующие за партию Зюганова?


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.82
 89.66
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В ЕС заявили о замедлении реформ в Украине
Боррель напомнил Зеленскому, что ЕС – не банкомат
Евросовет потребовал расследовать «химатаку» против Навального
Дизайнеру ВАЗ-2110 стыдно за внешний вид новых BMW
Видео дня: белорусский программист предупредил силовиков, что маски их не спасут
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх