Как эрекция подавляет рассудок


Ученые выяснили, почему большинство мужчин любят глазами. Английские нейробиологи Андреас Бартельс и Семир Зеки из Университетского колледжа Лондона провели исследование среди молодых мужчин и женщин.

Мужчинам в рамках исследования демонстрировали фотографии привлекательных женщин. В результате у подопытных была замечена повышенная активность двух участков мозга — отвечающего за визуальные образы и связанного с пенильной эрекцией.

Биологи выяснили, что когда в мужском мозгу активизируются участки, отвечающие за секс, зоны, которые отвечают за моральные оценки, буквально «засыпают».

Визуальная мозговая сеть мужчины развивалась на протяжении миллиона лет: мужчине было необходимо оценить детородные функции и материнские качества женщины по ее внешнему виду. Таким образом, молодая и здоровая женщина сразу же привлекала внимание, а затем следовал процесс ухаживания.

Именно большей визуальной мотивированностью объясняется влюбчивость мужчин: визуальные рецепторы мгновенно посылают в мозг сигнал, который активизирует выброс гормонов. Это обстоятельство также объясняет и то, почему мужчины более склонны влюбляться с первого взгляда.

Определив женский потенциал, происходит выброс гормонов, вызывающих эрекцию. Гормоны могут подавить способность к рациональному мышлению, что, как правило, приводит к спонтанным и необдуманным решениям.

Иными словами, эрекция подавляет рассудок. Сканирование мозга, которое провел Дэвид Басс, автор «Эволюции сексуального влечения», доказывает, что подобное явление универсально для всех культур.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
И это ваш новый герой?
Зарплаты каждого третьего учителя в России хватает только на еду и ежедневные расходы
Исчезающий гегемонизм
А.И. Солженицын глазами своих зарубежных кураторов. Документы
Сжег семерых за 70 рублей: детали страшного пожара в Ростове
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх