Как готовят куличи и пасху звезды шоубизнеса


В этом году православная Пасха совпадает с майскими праздниками, и оттого праздновать её можно будет с особым удовольствием: найдётся время и для выпекания домашних куличей, и для изготовления пасхи. Известным музыкантам также не чуждо желание приготовить пасхальные яства. Солисты нашумевшей группы «ПМ», ранее известной, как «Премьер министр»,  поделились с читателями «МК» рецептами кулича, а также праздничной Пасхи.

Фото предоставлено пресс-службой группы ПМ

Пит Джейсон с раннего детства помнит вкус праздничной Пасхи, приготовленный по рецепту пробабушки. Традиция приготовления сохраняется в его семье и по сей день. По рецепту нужно взять самые простые ингредиенты. Но главной особенностью является то, что все продукты должны быть свежими. 

Пасха:

Ингредиенты:

— творог — 500 г.

— масло сливочное — 150 г.

— сливки жирные домашние — 150 г.

— желтки куриные — 3 шт.

— сахарная пудра — 150-200 г.

— ванильный сахар — 10 г Изюм — 50-100 г.


фото: Михаил Ковалев

Способ приготовления:

Творог нужно поместить в миску. Всыпать сахарную пудру и добавить жирные сливки. Заранее из холодильника нужно достать сливочное масло. На некоторое время оставить его лежать при комнатной температуре. Когда масло размягчится, его нужно добавить к уже полученной консистенции. Всыпать ванильный сахар и  вылить яичные желтки. Все тщательно довести до однородной массы при помощи блендера. Затем положить изюм и опять все перемешать. Далее нужно специальную форму выстелить чистой марлей, сложенной в два раза. По ложке с силой вбивать с размаху творожную массу в форму. Когда форма заполнится чуть с верхом, накрыть ее марлей, а сверху уложить деревянный круг или блюдце, и разместить груз. Форму с пасхой и грузом поставить в миску и в холодильник, периодически сливая из миски сыворотку. Оставить творожную пасху в холодильнике на 2 дня, а затем можно ее есть. 

Читайте также:  Не думай о монетах свысока

Жена Марата Чанышева Ксения на Пасху готовит особый, творожный кулич.


Фото предоставлено пресс-службой группы ПМ

Особый кулич:

Ингредиенты:

— маргарин — 250 г.

— сметана — 200 г.

— желтки – 5 шт.

— яйца – 6 шт.

— сахар – 2.5 стакана.

— растительное масло – 50 г.

— сливочное масло – 50 г.

— творог – 200 г.

— свежие дрожжи – 50 г.или  сухие дрожжи — 4 ч. Л.

— мука – 1-1.5 кг.

— изюм

— ванилин — 1 пачка (1 г.)

Способ приготовления:

Муку, из которой замешивается тесто, обязательно надо просеять. Дрожжи развести в 50-70мл. теплой воды, добавить 2 ч. л. сахара и перемешать. Оставить на 5 минут. Перелить разведенные в воде дрожжи в молоко, добавить еще немного сахара. Оставить до тех пор, когда масса забродит. Тем временем белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли. Желтки слегка взбить с оставшимся сахаром, добавить ванилин. Творог протереть через сито или при помощи блендера. Добавить в дрожжи с молоком все остальные ингредиенты. Массу хорошо перемешать и добавить промытый и обсушенный изюм, присыпанный мукой. Постепенно подмешивать просеянную муку и тесто на куличи с творогом хорошо вымесить. Дать постоять тесту 2-3 часа. Только потом его можно распределять по формам. Творожное тесто должно занимать примерно треть формы. Выпекать куличи с творогом в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность кулича проверить деревянной палочкой. Считается, что кулич надо выдержать сутки, чтобы он «созрел» и стал более вкусным.

Читайте также:  Кто владеет московскими кладбищами


Фото предоставлено пресс-службой группы ПМ

А в семье Жан Милимерова сами делают только яйца.

— Красить яйца для нас особый ритуал – говорит Жан. — Дочь Эмилия. Сын Эмиль и жена Яна устраиваем своеобразное соревнование, кто сделает самое красивое пасхальное яйцо. Покупаем много наборов для краски, и каждый выбирает свои цвета и украшения. И, конечно, по традиции красим яйца луковой шелухой. Мне нравится именно этот способ. Возможно, он не самый яркий и эффектный, но традиционный. А создать необычный рисунок можно при помощи ниток или листиков петрушки.

Смотрите видео по теме «Чистый четверг: Девятов показал, как правильно красить яйца к Пасхе »

28 апреля в христианском мире отмечается Чистый четверг, он же четверг Страстной недели. В этот день люди наводят марафет в своих жилищах и прочие очистительные обряды. Народный артист России Владимир Девятов вместе со своими юными учениками показал зрителям МК-ТВ, как правильно раскрасить яйца к древнейшему празднику христиан — Пасхе. Певец поведал историческое происхождение традиционных красных яиц, а его молодые ученики раскрасили яйца в современные пищевые красители. Подробности на видео. 

Читайте также:  В Литву из Беларуси пытались ввезти систему запуска ракет


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названы «25 самых влиятельных людей в интернете»
Продолжается переливание из «пустого в порожнее»
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх