Как и Путин, большинство россиян встретят Новый год дома


Неизвестно, с чем связано решение президента никуда не ездить на Новый год, но у большинства россиян такой мотив вполне понятен — путешествовать ныне слишком дорого. Представители тур индустрии считают убытки, некогда (до кризиса) хлебное новогоднее время в год 2016-2017 таковым уже не является. Максимум, что могут позволить себе русские туристы — пару дней в Крыму или Сочи. Дорогостоящие заграничные туры уже мало кому по карману.


фото: Геннадий Черкасов

Возросший курс доллара и евро, упавшие доходы — все это не способствует развитию международного туризма. Так что подавляющее большинство россиян встретят новый 2017 год дома в России, точно так же, как и президент Путин.

Напомним, что сегодня 21 декабря 2016 года пресс-секретарь президента, отвечая на вопросы журналистам, рассказал, что Владимир Владимирович в новогоднюю ночь останется дома, с семьей. И что скорее всего, он будет смотреть телевизор — свое собственное выступление и голубые огоньки.

Что касается ситуации на туристическом рынке, то представители индустрии отмечают, что клиенты в основном ориентированы сегодня на внутренние курорты. Более 40% всех выкупленных путевок — курорты России. Городами-рекордсменами по количеству туристов в новогодние праздники будут Сочи, а затем Москва и Санкт-Петербург, именно в эти города продано больше всего путевок. Следом идут курорты Крыма.

Такого, что спад-спад — нету. Продажи путевок потихоньку восстанавливаются. Конечно, до докризисных показателей еще далеко, но все-таки сейчас выручки в 2-3 раза выше, чем в прошлом году. — рассказала «МК» менеджер одного крупного тур агентства Ольга Макаркина. — Очень ждем открытия Египта, потому что туристы постоянно про него спрашивают. Хотелось бы, чтобы к весенним каникулам эту страну уже открыли.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Михаил Виноградов: «Шаман шел свергать власть. И что? У Путина достаточно охраны»
Гражданин Индии требовал у литовского университета 70 млн
В России появились дети со сверхспособностями
Тема спорная, давайте разбираться
Мосгорсуд отпустил из СИЗО актера Павла Устинова
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх