Как Кевин Спейси всех переиграл


То, как СМИ могут корректировать общественный вектор мышления можно легко проследить на примере Кевина Спейси.

Начнем с того, что медиаполе взорвала вот такая новость:

И ниже уже обычным шрифтом добавлено:

Совершить так называемый «камин-аут» звезда «Красоты по-американски» и «Карточного домика» решился после того, как актер из сериала «Звездный путь» (Star Trek) Энтони Рэпп обвинил его в сексуальных домогательствах.

Суть в том, что ориентация актера вовсе не имеет значения в данной ситуации. Здесь как раз подойдет знаменитая фраза: » Ориентация — дело сугубо личное». Из всего этого шума важно только то, приставал ли Спейси к подростку или нет. Все. Остальное чушь. Но нам активно промывают мозги даже в таких вещах.

Думаю, что у Кевина при его деньгах очень хороший адвокат, который и подсказал, как правильно вырулить из данной ситуации. А правильно — это перебить одну информацию другой, используя при этом ресурсы крупных СМИ.

Вот смотрите.

Сначала Спейси заявил о том, что он является гомосексуалистом, и все СМИ стали трубить только об этой новости.

Читайте также:  Алексей Кудрин работает в неформальном предвыборном штабе Путина

Посмотрите на заголовок. Не педофил признался в своих гомосексуальных наклонностях, а «признавшегося» обвинили…. разницу чувствуете? Это Лента.

Сначала, видимо, думали, что его камин — аут перекроет другую информацию. Однако когда сдержать информационный поток стало невозможно, приняли «как бы меры».

Почему «как бы»? Потому что осуждение — это, конечно, замечательно, но здесь речь идет о том, что должно быть наказуемо по закону.

Но этими «как бы» мерами удалось переключить всех на то, что сериал «Карточный домик» решил порвать контракт с актером, дальше на то, что Спейси хотят лишить премии Эмми.

«Уже через несколько часов компания Netflix объявила о закрытии популярнейшего сериала «Карточный домик», главную роль в котором играет Кевин Спейси. Шестой сезон, съемки которого начались не так давно, станет последним.»

 

«Голливудского актера Кевина Спейси лишили международной премии International Emmy Founders Award после того, как стало известно об обвинениях в сексуальных домогательствах, выдвинутых против него актером Энтони Рэппом»

А вот из свеженького. Ключевое.

Читайте также:  Куда Трамп тянет Америку и что из этого выйдет

Старший брат 56-летнего Кевина Спейси, 62-летний Рэндалл Фаулер решил защитить своего брата и рассказал об ужасной обстановке, в которой вырос актер – чтобы, по его словам, «общество лучше поняло, что ему пришлось пережить».

 

Тут явное давление на жалость. Классический прием. Неважно, какое было у тебя детство — это не причина портит детство другому человеку. Такие тексты чистой воды заказуха, либо «журналисты» совсем превратились в копирайтеров и цена им 100 рублей за текст.

О том, как СМИ пытаются прикрыть Кевина писали различные журналисты и редакторы в своих твиттерах.

.

И, вроде бы, все очевидно. Человек стоит на пороге обвинения в педофилии и это единственное, что важно, однако, сейчас обсуждают не то, что было совершено преступление, а то, что же будет с «Карточным домиком».

Эта ситуация — классический пример того, как работают СМИ. Им не обязательно врать, просто нужно сместить акцент, чтобы направить мысли людей по ложному следу.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.53
 69.33
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Дэвид Линч представил коллекцию ювелирных украшений
В Москве проходит самая полная в России выставка Малевича
Жертвами теракта в Эль-Арише стали более 235 человек
Трамп седлает ФРС: власть от Уолл-Стрит возвращается американскому народу
Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил об отставке
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх