Как купить золото Рио: нумизматы обновляют прилавки после олимпиады


Олимпиада в Рио-де-Жанейро породила всплеск продаж символики предыдущих зимних игр в Сочи. В Интернете активизировались продавцы, пытающиеся сбыть памятные талисманы, аксессуары и медали.


фото: pixabay.com

Как выяснил «МК», на популярных торговых площадках в сети появилось большое количество новых объявлений с предложениями приобрести сувениры, медали и прочую атрибутику Олимпиады-2014. Видимо, с связи с кризисом москвичи вспомнили о хранящихся дома талисманах, переворошили сундуки и решили заработать на волне актуальности. Так, светящийся при определенном свете медальон участника церемонии закрытия, который получил каждый человек на трибуне, продается за 2000-5000 рублей. Причем, сейчас аксессуар не может воспроизводить свет, тем не менее, является памятной вещицей. За оригинальную шайбу, которая по заверениям продавца, изготавливалась в ограниченном количестве специально для финального матча по хоккею, придется выложить 2500 рублей. Шайба, которая участвовала в матче, оценивается куда дороже: «Меньше чем за 150 000 не отдам!» — пишет обладатель. Эксклюзивный лот — олимпийский факел, который участвовал в эстафете на территории Перми. В комплекте идет баллон с газом, подставка и ключ, хозяин просит за все 55 000 рублей и утверждает, что факел в рабочем состоянии, то есть горит. Нашлось объявление и о продаже нового факела, который направлялся на участок в Греции огня в качестве запасного, но так и не использовался. Впрочем, вышеописанные продавцы явно продешевили. Потому что факел, который принимал участие в эстафете в Тамбове, пытаются сбыть за 150 000 рублей! Владелец предлагает любому желающему устроить свою «эстафету огня» спустя два года после Олимпиады. Медали появились в огромном количестве, правда, памятные. Например, «за отличие в охране Олимпиады-2014» — 1000 рублей; «за значительный вклад в подготовку и проведение игр» — от 142 000 до 210 000 рублей. Выставлена на продажу оригинальная часть заготовки, из которой делались медали — 150 000 рублей.

Любопытно, что москвичи не стесняются выставлять на продажу даже откровенную ерунду. Например, за фонарик-ночник в виде бутылки популярной газировки с символикой игр выставили цену в 1000 рублей. А не вскрытую бутылку с настоящей газированной водой, выпущенную специально для игр, продают за 5000 рублей! Перчатки с символикой игр и с «олимпийским запахом» обойдутся всего в 790 рублей. За эту же сумму предлагают купить …ленту для аккредитации.

Между тем, московские нумизматы с нетерпением ждут, когда монетные дворы отчеканят новые официальные денежные знаки с символикой Олимпиады. Пока что эксперты не встречали новинок на рынке, по их прогнозам, после памятных событий должно пройти некоторое время. Сколько именно, прогнозировать не берутся, но, скорее всего, первенство будет у монетного двора Бразилии, где проходили главные спортивные состязания.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина резко увеличивает расходы на оборону
Германия отреагировала на решение суда ЕС по OPAL
Птицы-разведчики: миф или реальность
Как ложь Лукашенко раскрыли двумя словами?
Почему Мария Захарова морально «опустила» посла США в Сербии Кайла Скотта?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх