Как можно подать уничтожение экономики Таиланда в качестве «благородного поступка»


В своей новой статье постоянный обозреватель НВО Тони Карталучи отмечает, что освещение фактов с целью донести суть происходящих событий до читателя — вещь достаточно простая, поскольку она не требует заумных размышлений и манипуляций.

В то же время попытки запутать читателя и подать ему лишь часть доступной информации, рассчитывая на его неосведомленность и в какой-то степени лень, — куда более сложное занятие.

Однако западные пропагандисты в этом немало преуспели. Взять хотя бы недавнюю статью Bloomberg о Таиланде. В свое время, в 2014 году прозападный диктатор Таксин Чиннават пообещал огромные субсидии местным фермерам, что позволило ему одержать победу на выборах. Однако влезшие в долги фермеры субсидий так и не получили, а огромные запасы не слишком качественного риса остались гнить в амбарах, что нанесло сокрушительный удар не только по экономике Таиланда, но и по его репутации как поставщика.

В последовавших за этим уличных протестах армия отказалась силой оружия подавлять разъяренных людей и взяла власть в свои руки, изгнав Чиннавата из страны. Однако перед людьми, которые пришли ему на смену, встала крайне непростая задача — необходимость поиска денег на обещанные субсидии, проблема восстановления экономики страны, а также непростые переговоры с торговыми партнерами Таиланда, которые оказались не в восторге от резкого снижения качества поставляемого им риса. В итоге популистские меры одного человека, пытавшегося любой ценой удержать власть и остаться полезным для своих «спонсоров» на Западе, привели всю страну к краху.

Читайте также:  В Астраханской области на наблюдателя-сторонника Навального спустя год завели дело

Однако Bloomberg предпочитает не вдаваться во все эти перипетии, описывая сложившуюся ситуацию, но ни слова не говоря о её причинах, которые лежат в желании Вашингтона любой ценой удержать свои сферы влияния в Юго-Восточной Азии, даже если это приведет к нищете, дестабилизации и смерти ни в чем не повинных людей.
http://ru.journal-neo.org/2017/07/06/kak-mozhno-podat-unichtozhenie-e-konomiki-tailanda-v-kachestve-blagorodnogo-postupka/

своей новой статье постоянный обозреватель НВО Тони Карталучи отмечает, что освещение фактов с целью донести суть происходящих событий до читателя — вещь достаточно простая, поскольку она не требует заумных размышлений и манипуляций. В то же время попытки запутать читателя и подать ему лишь часть доступной информации, рассчитывая на его неосведомленность и в какой-то степени лень, — куда более сложное занятие. Однако западные пропагандисты в этом немало преуспели. Взять хотя бы недавнюю статью Bloomberg о Таиланде. В свое время, в 2014 году прозападный диктатор Таксин Чиннават пообещал огромные субсидии местным фермерам, что позволило ему одержать победу на выборах. Однако влезшие в долги фермеры субсидий так и не получили, а огромные запасы не слишком качественного риса остались гнить в амбарах, что нанесло сокрушительный удар не только по экономике Таиланда, но и по его репутации как поставщика. В последовавших за этим уличных протестах армия отказалась силой оружия подавлять разъяренных людей и взяла власть в свои руки, изгнав Чиннавата из страны. Однако перед людьми, которые пришли ему на смену, встала крайне непростая задача — необходимость поиска денег на обещанные субсидии, проблема восстановления экономики страны, а также непростые переговоры с торговыми партнерами Таиланда, которые оказались не в восторге от резкого снижения качества поставляемого им риса. В итоге популистские меры одного человека, пытавшегося любой ценой удержать власть и остаться полезным для своих «спонсоров» на Западе, привели всю страну к краху. Однако Bloomberg предпочитает не вдаваться во все эти перипетии, описывая сложившуюся ситуацию, но ни слова не говоря о её причинах, которые лежат в желании Вашингтона любой ценой удержать свои сферы влияния в Юго-Восточной Азии, даже если это приведет к нищете, дестабилизации и смерти ни в чем не повинных людей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Польша заявила, что присутствие Путина на годовщине Второй мировой войны «неуместно»
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли.
Цена договорённостям: В результате украинского обстрела погибла жительница ДНР
«Академик» рассказал про солдат и наемников — от русских лучше держаться подальше.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх