Как общаться с молодежью? Она же ничего не знает


Молодое поколение не перестает удивлять. Контраст между нами становится все более ярким с каждым годом. Неужели мы настолько постарели, что не можем найти общий язык? Разница-то в возрасте всего ничего, а, кажется, будто между нами пропасть.

На прошедших выходных отдыхали с друзьями на даче. По традиции застолье, алкоголь, кальян и гитара.

Обычно собираемся большой компанией, и в основном ровесники. А тут получилось, что среди нас сидела молодежь. Причем молодежь, которая относительно недавно школу закончила, студенты, в общем.

Один из моих сверстников взялся за «шестиструнную подругу» и начал играть песни, которые мы постоянно пели за столом, это песни Цоя, «Сектор Газа», «Чиж и Со», Чайф и т.д. Молодое поколение, которое сидело с нами, смотрело на нас так зачарованно, как будто мы только что придумали эти песни.

Когда передали гитару пареньку, которому только 19 лет исполнилось, у нас глаза на лоб полезли.

Во-первых, этот парнишка заиграл современные песни, которые, естественно, из нас «старичков» и знать не знал, во-вторых, он единственный кто их пел. Его сверстники просто сидели и качали головами в ритм музыки и все.

В общем, посидели, поскучали под гитару, пока наш «старый гитарист» не вернулся в строй. Пока наш «старичок» настраивал струны, мы решили поинтересоваться у молодежи, а какую музыку они слушают, а то как-то неудобно, что мы играем и поем, а они сидят и молчат.

После того, как они начали перечислять исполнителей, мы поняли, что с этими ребятами и девчонками, мы больше гитару с собой не берем.

Единственная песня, которую мы исполняли все вместе, это была песня «Батарейка» группа Жуки. Как ни странно ее знают все.

Молодое поколение, конечно, вправе слушать то, что хотят. Но за такими дружескими застольями становится особенно обидно, что больше нет той сплоченности, какая была раньше, когда все поколения знали «отцов» музыки и могли подпевать любым песням. Мы постарели, и не знаем всех новомодных реперов и певцов попсы, каких знает молодежь.Теперь поколения идут своими дорогами, каждый по свою сторону гитары.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх