Как отдыхает средний класс и Ангела Меркель


Канцлер Германии Ангела Меркель – это пример уровня немецкого среднего класса, что для многих может показаться довольно странным. Ведь сразу возникает вопрос, почему глава самой богатой и крупнейшей страны в ЕС не демонстрирует свои финансовые возможности? Ответ на этот вопрос может быть двузначным.

На отдых, покупку одежды и автомобили, Меркель тратит не больше среднестатистического гражданина ФРГ. Каждый год с мужем она отдыхает либо в австрийском Тироле, либо в северной Италии. Стоимость проживания в гостиницах, где останавливается канцлер, не превышает €150-200 в сутки.

Что касается недвижимости, Меркель владеет квартирой в центре Берлина, площадью 200 квадратных метров, и небольшим загородным домом.

Что это? Немецкая бережливость или просто нежелание жить лучше? Или в Германии просто не принято выставлять напоказ свои богатства?

Канцлер, которая может позволить себе практически все, выбирает вполне скромные и доступные подавляющему большинству немцев вещи и места отдыха. Она даже одежду для туристических походов не меняет.

Несмотря на довольно скромную жизнь, Меркель уже 12 лет занимает пост канцлера Германии и является самой влиятельной женщиной в мире.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Депутатский свинарник отравляет святой источник в Ташле
СМИ узнали следователе, который отказался возбуждать дело о пытках в ярославской колонии
А не отозвать ли нам депутатов и других правителей, предавших свой народ?
Депутат-единоросс назвал противников пенсионной реформы «врагами народа»
Израиль развязывает новую войну
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх