Как по волшебству: кризис в Венесуэле должен разрешиться за счёт военного вторжения США


Самопровозглашённый президент Венесуэлы Хуан Гуайдо сегодня заявил о готовности принять военное вторжение со стороны США. Если это поможет преодолеть кризис.

По словам Гайдо, народ страдает, поэтому необходимо сделать всё, чтобы эти страдания прекратить. В общем-то, неясно, как интервенция поможет в решении проблемы. Но лидер оппозиции считает важным, рассмотреть все варианты.

Попыткой государственного переворота Гуайдо сам уже спровоцировал народные страдания. В результате очередной попытки переворота в Каракасе погибли 5 человек, а пострадали ещё сотни.

Напомним, ранее в разговоре с президентом РФ лидер США Дональд Трамп отказался разрешать кризис интервенцией. Он согласился с Путиным о том, что не стоит вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы. Но почему-то Вашингтон не устаёт предупреждать Каракас о возможности военного вторжения.

В свою очередь, легитимный президент Боливариана Николас Мадуро считает, что применение силы против оппозиции спровоцирует вторжение США. Вашингтону выгодно подстрекательство, поэтому Мадуро уверен, что за попыткой переворота стояли власти Штатов.

Ко всему прочему, Гуайдо не исключает возможности попросить военной помощи у других стран. Если США начнут интервенцию, Россия обещала оказать поддержку действующему президенту Мадуро.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Джоконда» больше никогда не покинет Лувр
Почему Вашингтон не покидает Сирию
Правозащитники потребовали отмены закона об иностранных агентах в России
Вышедший под залог в 10 миллионов Гладковский заявил о продолжении голодовки
Путин назначил нового главу СПЧ
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх