Как подобрать детский лагерь по интересам?


У школьников наступили летние каникулы, а, значит, у родителей появилась задача по организации досуга своего чада. Да, можно усадить его на три месяца перед компьютером или отправить к бабушкам, но есть более интересный вариант – найти для ребёнка лагерь, в котором он сможет с пользой провести лето. Несмотря на широкое разнообразие предложений, прежде чем покупать путёвку, нужно определиться с типом лагеря в зависимости от увлечений школьника, а потом подбирать наиболее приемлемый вариант по расположению, по отзывам и цене.

Сегодня лагеря предлагают широкое многообразие специализаций и направлений. Организаторы учитывают интересы разных детей – любителей природы и прогулок, начинающих артистов и лингвистов, математиков и историков – какими бы ни были увлечения ребёнка, обязательно найдётся детский лагерь в Подмосковье или в Краснодарском крае, в котором школьник сможет проявить себя или попробовать какое-то новое занятие.

Какие бывают лагеря?

Традиционные лагеря не имеют определенной направленности, а занимаются общим оздоровлением и досугом. Это хорошо знакомые детские учреждения из СССР, только в современном оформлении.

Читайте также:  Россиян призвали срочно покинуть Непал

Другое дело – узкопрофильные организации. Среди них можно выделить образовательные, развлекательные, спортивные, православные и военно-патриотические.

На первом месте в образовательных стоит обучение какой-то дисциплине. В основной программе таких лагерей заложены конкурсы, турниры и мероприятия, направленные не только на оздоровление и отдых, но и на получение знаний. Самые распространенные из этой категории – языковые лагеря. В качестве примера можно рассмотреть проект Лагеря MILC. Главная их задача – обучение английскому языку на основе собственной билингвальной системы образования. На таких базах ребята проводят время за играми, осваивая второй язык под руководством преподавателей-носителей.

Для творческих личностей организованы развлекательные лагеря, в которых дети могут заниматься различными видами искусств: театральное, ораторское, художественное, танцевальное.

Учреждения со спортивным уклоном развивают навыки в каких-то видах спорта: баскетбол, футбол, плавание, шахматы, туризм. Тут в роли вожатых выступают профессиональные тренеры и инструкторы.

Православные лагеря предлагают занятия, помогающие духовному развитию ребёнка и освоению азов православной культуры. Также дети получают знания о природе родного края, о возможностях выживания в экстремальных условиях и ориентирования на местности. В течение всей смены со школьниками находится священник.

Читайте также:  Депутатов Госдумы выселят из пятизвездочных гостиниц

Военно-патриотические будут интересны тем, кто в будущем планирует учиться в военных ВУЗах или кадетских училищах. В основе летней программы этих лагерей заложен курс молодого бойца, помогающий детям преодолевать трудности и закаляющий характер, а в качестве вожатых тут выступают бывшие военные.

Важно при выборе лагеря помнить об интересах ребёнка и, конечно же, учитывать его мнение, тогда летние каникулы подарят ему незабываемый опыт общения и положительные эмоции, а родители не будут жалеть о потраченных средствах.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.17
 87.07
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх