Как повысить свою сексуальность, если ты родился в 19 веке?


Это сегодня леди может пойти к косметологу или зайти в магазин, где перед ней будет косметика в три ряда, и сразить наповал любого мужчину.

А вот в позапрошлом веке всё было совсем иначе: яркий макияж позволялся лишь куртизанкам, а приличной девушке запрещалось даже неглубокое декольте.

Но прекрасный пол всегда был горазд на выдумки, и, находясь даже в жёстких рамках этических норм, тем не менее, умудрялся демонстрировать всю свою сексуальность. Спросите как?

Вы же понимаете, что инструментарий у девушек был невелик – грудь прятать, волосы подбирать, юбки до пят. Единственное, что разрешалось подчёркивать и выставлять – это талия. А узкая талия подразумевала мучительные диеты и жёсткие корсеты, что приводило к обморокам.

Титанические же усилия предпринимались перед походом к фотографу.

Надо сказать, что заносчивость дам 19-ого века не знала границ. Закончив позирование и сняв наряд, юная мадемуазель брала в руки скальпель. Звучит жутко, согласен, но не пугайтесь, вмешательству подвергался только негатив. Ретушёр соскребал часть изображения, и на освободившемся месте дорисовывал фон.

Талия тоньше – заказчица в восторге, цель достигнута. Оставалось лишь показать снимок потенциальному соискателю руки и сердца.

Вскоре коррекция силуэта стала популярна и у женщин постарше, которые «раздобрели» от семейной жизни, а талию оставили в далеком прошлом. Тут задача фотографа была куда сложнее, да и скальпель требовался уже побольше.

Откровенно говоря, фотографии выглядят неправдоподобно. Но дореволюционный фотошоп почему-то до сих пор вводит людей в заблуждение.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх