Как работает система кремлевских медиа


Небольшой сеанс медиааналитики с разоблачением.

Russia Today продвигает в русскоязычном интернете тезис «National Interest предрек союз России и Китая из-за действий Байдена». Звучит впечатляюще, верно? В серьезных американских журналах уже пишут о том, что Путина лучше не злить, а то ведь хуже будет.

Однако эту схему надо читать правильно:
1) журнал National Interest находится под сильным влиянием Кремля через Дмитрия Саймса;
2) любой думающий человек понимает, что американский журнал ничего не может «предрекать» (даже если это журнал Кремля) — у него есть авторы, которые озвучивают разные позиции.

RT скромно умалчивает имя автора этого «пророчества», а между тем это, на минуточку, сам Марк Епископос. Что, вы не знаете, кто это такой? А это, между прочим, целый PhD студент Американского университета! Вы правда не знаете студентов этого университета? И я не знаю. И никто не знает. Единственный шанс докторанта заурядного американского универа попасть на страницы National Interest — это быть на побегушках у издателя журнала. И так оно и есть — этот самый Марк работает прямо помощником Саймса в его Center for the National Interest.

Читайте также:  Лидеры НАТО выступили за продление договора СНВ

Теперь переведем это на русский язык: Кремль на страницах своего журнала говорит через своего райтера, что если Байден не сдаст назад, то он, Кремль, договорится с Китаем. А потом RT перегоняет эту ерунду обратно на русский, и это работает по закону сообщающихся унитазов: сначала Кремль сливает воду в своем американском журнале, и она тут же всплывает в российском новостном агентстве Кремля. Потом всплывшее в России сливается снова, и очередной епископос пишет в американском журнале, что «в России, оказывается…» Так и работает система кремлевских медиа, вери гуд бизнес.

Но это вы и без меня знали, тут ничего нового. Зато если посмотреть, что еще нам сообщает National Interest, то можно найти кое-что интересное. Например, Бонни Кристиан, теологический журналист и автор книги «Что значит следовать за Иисусом сегодня», внезапно решает высказаться по поводу приоритетов Байдена в отношениях с Россией. Ну бывает — сегодня вы пишете про Иисуса, а завтра вас зовут дать совет Байдену в журнале по международной политике. И высказывается она, надо сказать, предельно определенно: «если Украина „капитулирует“ перед Россией, это не окажет заметного влияния на безопасность США», а потому, что бы ни произошло в Украине, США следует избегать конфронтации с Россией. Ну и если вдруг кто-то не понял, то «первейшей целью стратегии Вашингтона в отношении Москвы всегда должен быть мир», потому что у двух стран самые большие ядерные арсеналы.

Читайте также:  Совфед одобрил закон об ответственности за перепосты

Итак, Кремль через свои медиа прямо сообщает, что собирается захватить Украину, и шантажирует США ядерным ударом, если те Украину не сдадут.

На сегодня наш маленький сеанс завершен, и мы можем вернуться из мира, выдуманного пропагандистами RT, в более общепринятую реальность. Но лучше иметь в виду, что в каком из этих миров живет российское военное командование, мы не знаем.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Экс-солистка «Ленинграда» пытается отсудить у Шнурова 20 млн
Сурков сравнил Путина с императором Октавианом Августом
В Роспотребнадзоре сообщили, что индийский штамм коронавируса в РФ распространяет молодежь
В Синьцзяне нашли окаменелые следы птерозавров, оставленные 135 млн лет назад
Как выглядели переговоры президентов РФ и США в глазах тех, кто верит в рептилоидов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх